Resultados

 
​CONSERVACIÓN IN SITU
  • 1 diagnóstico a nivel nacional de la distribución y aprovechamiento del recurso en México.
  • 1 proceso de mejoramiento participativo con productores de Morelos y Xochimilco, D.F.

 CONSERVACIÓN EX SITU
  • 72 accesiones colectadas a nivel nacional y resguardadas en los Centros de Conservación (1 especie).

 

USO Y POTENCIACIÓN
  • 15 accesiones caracterizadas agronómica y proximalmente para la identificación de su contenido nutrimental.
  • Registro de las variedades ZAHIR, EVERT y NESTOR ante el CNVV.
  • Generación de diversos platillos a base de verdolaga.
  • Diseño y puesta en práctica de 1 paquete de producción hidropónica de verdolaga.

 

CREACIÓN DE CAPACIDADES
  • Impartición de al menos 10 talleres de producción hidropónica de verdolaga a masa de casa y escuela del D.F. y Chiapas.
  • Publicación de los libros “Importancia de la verdolaga en México” y “Documento de diagnóstico de Portulaca oleracea L.”
  • Integración de 16 investigadores de 4 instituciones del país.